Kamis, 01 Desember 2011

Kontes Taman Terbaik (KTT) TSSI November 2011

Kontes Taman Terbaik
The Sims Social Indonesia #1
Bulan November 2011 [RESULT]



Kompetisi yang diadakan di grup Facebook "The Sims Social Indonesia" pada awal November 2011.
Ada 2 kategori kemenangan dalam kompetisi ini
  1. Penilaian oleh juri dengan hadiah 50 FBC (Facebook Credit) atau setara dengan 35 Sim Cash
  2. Berdasarkan "LIKE" terbanyak dengan hadiah 1 Dr Pepper Code


Untuk masing-masing kategori hanya diperuntukkan 1 orang saja, dengan persyaratan seperti dibawah ini:

  1. 1 orang hanya diperbolehkan mengirimkan 1 foto taman..
  2. Pastikan foto harus ada gambar/character Sims kalian untuk menghindari kecurangan *nyedot foto di internet*
  3. Upload foto dan link FB kalian di album KTT TSSI (http://www.facebook.com/media/set/?set=oa.235868276473486&type=1)
  4. Buatlah taman seindah mungkin dan sekreatif mungkin
  5. Pendaftaran kontes dibuka sampai tanggal 27 November 2011, penilaian dilakukan tanggal 28-29 November 2011, pengumuman pemenang di tanggal 30 November 2011.



Hasil dari penjurian >> pemenang kategori pertama Yohan Setya Pradana dan kategori kedua Rix ChocoLacious

Biar gak penasaran gimana gambarnya, dan apa komentar para juri, adil atau enggaknya bisa kalian lihat sendiri dari gambar-gambar peserta yang sudah mendaftar lomba ini


1. Indah Permata (63 likes)


(+) tamannya keliatan alami/natural, suka aja liad jalan setapak ke arah waterfallnya.. penempatan pohon2nya juga bagus, keliatan asri..secara keseluruhan, tamannya rapiii.. adem bnr liat naa... 


(-) nempatin ayunannya doank terlalu nempel ke tembok.. pager ma lantai 
warna nya monoton, truz kesan tamannya warna nya agak monoton, biru, ijo, coklad aj dominan.. cm semburat pink, kunink ungu, dkiiiiddddd..



2. Yohan Setya Pradana (61 likes)


(+) ide, imajinasi, n tekniknya bagus.. ilusinya dapet banget, efek undergroundnya udah sukses banget,ide na unik, eksekusinya pas, enk diliad, rapi.. teknik Forkliftnya ok.Detailnya ok, pilihan warna material matching satu dengan yang lain, Taman undergroundnya simpel tapi konsep undergroundnya itu yg memberikan kesan rumah yg berbeda, 


(-) penempatan waterfallnya maksa..jadi ga keliatan natural.. tp menuju ke konteks "taman" lagi, tile yg digunakan itu kan cocoknya buat beranda atau ruang tamu. Kombinasi tile yg dipake sama Plenty Waterfallnya jg ga dapet, pohon gagak na mlah bkin krg green..



3. Azka Setiawan (26 likes)


(+) tamannya cantik Tamannya fungsional; tertata berdasarkan fungsinya, ga keramean, bikinnya juga ada yang pake teknik fortklip, sama gue suka komposisi warnanya. Trus suasana yang tamannya kerasa sesuatu banget. Nyaman, tentram, adil dan makmur, lebih keliatan "nature" gtu. Bisa diliat punya Azka pojok kiri tamannya. kesan lautnya brasa, tertata apik, rapi, nda sumpek..


(-) penempatan jacuzzi n air n air pool kurang pas aja keliatannya.. Penggunaan bush ijo, bambu ma bunga biru, rasa'e kurang tepat.. kan critane msih di pantai nya.. krg realistis gt... bervariasi tapi lebih mirip kafe/pantai daripada taman...



4. Andhy Lau (24 likes)



5. AMakaila Fara (14 likes)



6. Rix ChocoLacious (133 likes)



7.Samuel Benardiyanto (113 likes)



8. Milly Jian Sims (64 likes)












1 komentar: